منتدى اليمن الوحدوي

منتدى اليمن الوحدوي

قراءن كريم, احاديث, فتاوى, ثقافه, تعليم, اخبار, سياسه, اقتصاد, نقاشات وحوارات, جرائم, ارشادات صحيه, طب عام, برامج عامه, انترنت, كمبيوتر, جوال, العاب, صور, فيديو, قصص, نكت, روايات, شعر, خواطر, رسايل, كتب عامه, موضه واناقه, تصاميم, اكسسوارات, ديكور, لغات
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصوربحـثس .و .جالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» ماذا ان قال ربي أما حان الوقت أن تستحي مني
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:27 pm من طرف عاشقة اليمن

» حلويات جزائرية
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:13 pm من طرف عاشقة اليمن

» فساتين جزائرية لصيف 2011
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:13 pm من طرف عاشقة اليمن

» الحوار مع الذات
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:10 pm من طرف عاشقة اليمن

» جائزة ربانية فى الليلة الأولى من رمضان
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:03 pm من طرف عاشقة اليمن

» الوحده
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:02 pm من طرف عاشقة اليمن

» الصوم وأحكامه الشرعية
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:01 pm من طرف عاشقة اليمن

» أيام 10 ذي الحجة .. أيام أغلى من الذهب... فاغتنموها
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:01 pm من طرف عاشقة اليمن

» سر صوت بكاء يصدر من غرفة فتاة توفيت
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 9:00 pm من طرف عاشقة اليمن

» تعلمي العناية بجمالك أثناء نومك
الأحد 21 أكتوبر 2012, 12:37 am من طرف عاشقة اليمن

» هدية لكم - اجمل اهداء لكم
الأربعاء 17 أكتوبر 2012, 10:01 pm من طرف عاشقة اليمن

» يــــــــــــآرب
الثلاثاء 05 يونيو 2012, 4:13 pm من طرف عاشقة اليمن

» أيِسَتحِقْ [ العِشّقْ ] ؟..
الثلاثاء 05 يونيو 2012, 4:11 pm من طرف عاشقة اليمن

» صور ناطقة مذهلة انت تكتب وهي تنطق جميع اللغاااااات
السبت 19 مايو 2012, 11:13 am من طرف hoda1943

» لا تبحث عن الورد في الصحراء
السبت 19 مايو 2012, 11:03 am من طرف hoda1943

» هدية متواضعه للمنتدى
السبت 19 مايو 2012, 11:02 am من طرف hoda1943

» اااااااااااااااااااااااااعتذار:::::::
السبت 19 مايو 2012, 10:56 am من طرف hoda1943

» السلام عليكم
الأربعاء 04 أبريل 2012, 11:19 pm من طرف عاشقة اليمن

» أروع الأشياء في الحياة
الإثنين 02 أبريل 2012, 8:10 am من طرف اليمن أولا

» فنون الرسم بالكريستال
الثلاثاء 20 مارس 2012, 12:12 am من طرف عاشقة اليمن

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 34 بتاريخ الأربعاء 14 مارس 2018, 11:29 am
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
عاشقة اليمن - 1701
 
اليمن أولا - 1314
 
hoda1943 - 820
 
اليمنية - 359
 
أبن اليمن - 357
 
بيتر - 56
 
YaS.NaD - 38
 
ابراهيم22 - 37
 
بسبوسة - 37
 
ابن الاسلام - 35
 
تصويت
التبادل الاعلاني
منتدى
اخر الاخبار

شاطر | 
 

 حلويات تقليدية جزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة اليمن
الـمــديــرة الـعــامــة
الـمــديــرة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 11
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : استاذ
هــوايـتــي : كتابة
الـبـلــد اليمن
تاريخ التسجيل 02/03/2011
عدد المساهمات 1701
الـنـقـاط 5309
الـتـقـيـيــم 53
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 10 مارس 2011, 5:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حلوى بالمربى




المقادير 170 غ من الزبدة .. 65 غ من سكر .. 1 كيس الفانيلا ..

7 بيضات .. 1 كيس خميرة .. 250 غ من الدقيق الممتاز .. 150 غ من اللوز المسلوق والمفروم ..

للتزيين نصف علبة صغيرة من مربى التوت .. نصف كاس صغير من الماء الزهر ..

طريقة التحضير في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض "..

نخلط جيدا حتى يذوب السكر . تضاف الخميرة .. والدقيق الى خليط الزبدة والبيض

..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين . تحضر كويرات صغيرة من العجين

تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم وتجوف من الوسط.

. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن

..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر . يزين جوفها بمربى التوت

. ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة " و بالصحة و العافية









مقروط اللوز

المقادير:

3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا

مبروش قشر ليمونة

التغطية:
ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace

التحضير:

في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20 دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات


نوكاتين بجوز الهند


المقادير

300 غ جوز الهند مطحون
200 غ لوز مطحون رفيع
4/1 لتر ماء
300 غ سكر عادي
50 غ زبدة
ملعقة صغيرة ملون اخضر
ملعقة كبيرة مركز لوز الحلو
بعض حبات الكرز للزينة

طريقة التحضير

نخلط جوز الهند مع اللوز ثم ناخذ وعاء و نضع فيه السكر و الماء الزبدة و نضعه فوق النار حتى نتحصل على خلط مثل القطر
ناخد مركز اللوز و نخلط معه الملون ثم نضيفه الو الوز و الجوز الهند و نخلط حتى يصبح الخليط اخضر
ثم نضيف له القطر تدرجيا و بعدها نشكله مثل boudin اوroll و بعدها نرش مكان العمل بسكر بودرة و بمساعدة سكينة نقطع الاشكال التي نريد و نزينها كما نريد و نضع فوقها الكرز

و بالصحة والهناء

ندف الثلج



مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر أو الشربات

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحظة :

يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة

بالصحة والهناء

المخبز


المقادير:


العجينة


3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا


الطلية اوالطلاء :


3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)


التحضير :


في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .


تحضير الطلية اوالطلاء :


اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .


جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم


ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين وقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب



[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمن أولا
الإدارة
الإدارة
avatar

رقم العضوية 2
الـجـنــس ذكر
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : سياسي
هــوايـتــي : رياضة
الـبـلــد أأمي اليمن يااااسادسة حواسي
تاريخ التسجيل 31/01/2011
عدد المساهمات 1314
الـنـقـاط 5010
الـتـقـيـيــم 23
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 10 مارس 2011, 9:38 pm

مشكورة اختي على هذه الوجبه اللذيذه, وإن شاء الله نجربها ونتذوق طعمها ونعطيكي النتيجة







أنا لست صاحب شعرآ
أو حتى شعارات رنانة
أنا صاحب أرض ودم ووطن
{{ اليمن الله حاميها }}
بالروح بالدم نفديها!!?
وبالروح بالدوم نفديك
يــــا الــيـــمــــــــن
{نفديك يا أغلى وطن}
‏{وبالروح بالدم نفديك ياعلي}.
الـلــه يـرحـمــك يـآبــوي
ويـجـعـل مثـواااك الـجـنـة



.......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبن اليمن
الـمــديــر الـعــام
الـمــديــر الـعــام
avatar

رقم العضوية 3
الـجـنــس ذكر
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : شرطي
هــوايـتــي : مصارعة
الـبـلــد اليمن الحبيب
تاريخ التسجيل 16/02/2011
عدد المساهمات 357
الـنـقـاط 3362
الـتـقـيـيــم 10
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الأحد 20 مارس 2011, 8:39 am

مشكوره أختي على الوجبه الطيبه






لا تتخيل كل الناس ملائكة فتنهار أحلامك،،
ولا تجعل ثقتك بهم عمياء!?
لأنك ستبكي يوما على سذاجتك،،
ولتكن فيك طبيعة الماء الذي يحطم الصخرة!?
بينما ينساب قطرة... قطرة......,
حين يتعمد الآخرين فهمك بطريقة خاطئة،،
ولاترهق نفسك بالتبرير فقط!?
ولكن آدر ظهرك وآستمتع بالحياة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اليمن
الـمــديــرة الـعــامــة
الـمــديــرة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 11
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : استاذ
هــوايـتــي : كتابة
الـبـلــد اليمن
تاريخ التسجيل 02/03/2011
عدد المساهمات 1701
الـنـقـاط 5309
الـتـقـيـيــم 53
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الإثنين 21 مارس 2011, 4:20 pm

بالهنا والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hoda1943
الـمــراقـبــة الـعــامــة
الـمــراقـبــة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 50
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : غير معروف
هــوايـتــي : المطالعة
الـبـلــد جده
تاريخ التسجيل 20/04/2011
عدد المساهمات 820
الـنـقـاط 4377
الـتـقـيـيــم 19
الـعـمــر  38

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 21 أبريل 2011, 3:34 am

روووووووووووووووووووووووعه مشكوره






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمن أولا
الإدارة
الإدارة
avatar

رقم العضوية 2
الـجـنــس ذكر
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : سياسي
هــوايـتــي : رياضة
الـبـلــد أأمي اليمن يااااسادسة حواسي
تاريخ التسجيل 31/01/2011
عدد المساهمات 1314
الـنـقـاط 5010
الـتـقـيـيــم 23
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 21 أبريل 2011, 4:08 am








أنا لست صاحب شعرآ
أو حتى شعارات رنانة
أنا صاحب أرض ودم ووطن
{{ اليمن الله حاميها }}
بالروح بالدم نفديها!!?
وبالروح بالدوم نفديك
يــــا الــيـــمــــــــن
{نفديك يا أغلى وطن}
‏{وبالروح بالدم نفديك ياعلي}.
الـلــه يـرحـمــك يـآبــوي
ويـجـعـل مثـواااك الـجـنـة



.......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اليمن
الـمــديــرة الـعــامــة
الـمــديــرة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 11
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : استاذ
هــوايـتــي : كتابة
الـبـلــد اليمن
تاريخ التسجيل 02/03/2011
عدد المساهمات 1701
الـنـقـاط 5309
الـتـقـيـيــم 53
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 21 أبريل 2011, 9:41 pm

بالهنا والشفاء نورتونا شكرا على مشاركتكم الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمنية
مـسـتـشــارة أداريــة
مـسـتـشــارة أداريــة
avatar

رقم العضوية 12
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : موظف
هــوايـتــي : المطالعة
الـبـلــد بلادي اليمن بلادي
تاريخ التسجيل 15/03/2011
عدد المساهمات 359
الـنـقـاط 3276
الـتـقـيـيــم 9
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 21 أبريل 2011, 11:21 pm

جزاك الله خيرا ' وجعل حروفة شاهدة لك لا عليك يوم القيامة ' ووهبك جنة الفردوس ' وجعلنا الله وأياكم من مرافقين الأنبياء والصالحين في الجنه ' آآآميين يارب العالمين







أشهد أن لا إله إلا الله
وأشهد إن سيدنا وحبيبنا
محمد رسول الله
[صلى الله عليه وسلم]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اليمن
الـمــديــرة الـعــامــة
الـمــديــرة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 11
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : استاذ
هــوايـتــي : كتابة
الـبـلــد اليمن
تاريخ التسجيل 02/03/2011
عدد المساهمات 1701
الـنـقـاط 5309
الـتـقـيـيــم 53
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الخميس 21 أبريل 2011, 11:33 pm

شكرا على مروركم الطيب تسلموووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اليمن أولا
الإدارة
الإدارة
avatar

رقم العضوية 2
الـجـنــس ذكر
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : سياسي
هــوايـتــي : رياضة
الـبـلــد أأمي اليمن يااااسادسة حواسي
تاريخ التسجيل 31/01/2011
عدد المساهمات 1314
الـنـقـاط 5010
الـتـقـيـيــم 23
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   الجمعة 22 أبريل 2011, 7:21 am








أنا لست صاحب شعرآ
أو حتى شعارات رنانة
أنا صاحب أرض ودم ووطن
{{ اليمن الله حاميها }}
بالروح بالدم نفديها!!?
وبالروح بالدوم نفديك
يــــا الــيـــمــــــــن
{نفديك يا أغلى وطن}
‏{وبالروح بالدم نفديك ياعلي}.
الـلــه يـرحـمــك يـآبــوي
ويـجـعـل مثـواااك الـجـنـة



.......


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة اليمن
الـمــديــرة الـعــامــة
الـمــديــرة الـعــامــة
avatar

رقم العضوية 11
الـجـنــس انثى
جـنـسـيـتــي
مـهـنـتــي : استاذ
هــوايـتــي : كتابة
الـبـلــد اليمن
تاريخ التسجيل 02/03/2011
عدد المساهمات 1701
الـنـقـاط 5309
الـتـقـيـيــم 53
الـعـمــر  33

مُساهمةموضوع: رد: حلويات تقليدية جزائرية   السبت 23 أبريل 2011, 9:26 pm

،ورتونا بمشاركتكم وتسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات تقليدية جزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اليمن الوحدوي :: مـنـتــديـات الأســرة والـمـجـتـمــع :: قـســم مـطـبـخــك سـيــدتــي-
انتقل الى: